Миндальное масло

Миндальное масло

Миндальное масло — польза для кожи, использование в мыле и скрабах. Миндальное масло — полезная добавка в мыло. Красивое вкусное мыло с миндальным маслом отлично омолаживает кожу. 

Миндальное масло — польза

Употребление миндального масла оказывает благотворное влияние на кожу — этот эффект объясняется благотворным сочетанием белков, полезных жиров и минералов, витаминов группы B. Польза местного применения миндального масла для кожи также неоспорима. Масло миндальных орехов используется в косметологии, а также при лечении некоторых заболеваний кожи.

В состав миндального масла входят:

  • витамин E (замедляет старение клеток, снимает воспаления кожи)
  • витамин F (сужает поры, нормализует работу сальных желез, улучшает эластичность и рост волос)
  • витамин A
  • витамин D
  • олеиновая кислота
  • линолевая кислота
  • пальметиновая кислота
  • минеральные соли

Мыло и кремы с миндальным маслом особенно рекомендуются для ухода за жирной кожей лица и лечения некоторых кожных заболеваний. Масло миндаля борется с жирным блеском, сужает расширенные поры, восстанавливает работу сальных желез, успокаивает воспаления. Рассмотрим основные эффекты использования миндального масла в средствах по уходу за кожей лица.

mindalnoe-maslo

 

Преимущества миндального масла

Увлажнение кожи

Миндальное масло, как и глицерин, удерживает влагу в коже, что позволяет ей оставаться длительное время увлажненной. Масло покрывает кожу легкой пленкой, что делает мыло с миндальным маслом превосходным продуктом для повседневного использования по уходу за кожей лица.

Противовоспалительное действие

Миндальное масло имеет успокаивающий эффект на воспаленную и страдающую от аллергии кожу. Оно уменьшает раздражения кожи, такие как зуд, отечность. Небольшие повреждения, мелкие трещинки, псориаз, угревую сыпь можно лечить с помощью миндального масла. Поэтому ежедневное умывание целебным мылом с миндальным маслом может «волшебным образом» облегчить состояние страдающей от таких проблем кожи.

Смягчение кожи

Смягчающий эффект миндального масла объясняется его отличным проникающим действием. Ученые доказали, что миндальное масло смягчает и уменьшает рубцы, поэтому рекомендуют его использование в послеоперационной реабилитации (особенно в пластической хирургии). Масло миндаля также улучшает цвет лица, выравнивает тон кожи и разглаживает ее.

Защита кожи от солнца и старения

Ультрафиолетовые лучи вызывают солнечные ожоги, сушат кожу, что приводит к её преждевременному старению. Солнцезащитный эффект миндального масла доказан учеными университета Хамдарт (Нью-Дели, Индия): применение миндального масла перед солнечными ваннами защищает от вредных солнечных лучей и замедляет старение кожи.  Миндальное масло — мощный антиоксидант.

В масле миндаля содержится большое количество витамина Е, поэтому миндальное масло успешно используется при производстве омолаживающей косметики. Оно используется часто в качестве основного или ухаживающего масла для мыла, массажных плиток, скрабов и шипучих бомбочек для ванн.

Мыло ручной работы, в состав которого входит миндальное масло, помогает сделать цвет лица ровным и красивым, а при длительном использовании — избавиться от сосудистых «звездочек».

Миндальное масло — масло миндаля, масло миндальных орехов.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ