Вторник, Сентябрь 25, 2018
Мастер-классы

soap melt and m&p soap handmade

Супервоздушная радужная пена – сенсорная игра для детей. Это очень увлекательное занятие можно организовать быстро и легко, а затянет оно вас тааааак надолго!

Дорогие мамы, бабушки и воспитатели детских садов! Каждый ребенок обожает во время купания играть с мыльной пеной! А если пена еще и ароматная, разноцветная, то вам с трудом удастся оторвать ребенка от этого занятия.

Вы сможете получить немало удовольствия, расположившись рядом и наблюдая за игрой. Вооружитесь фотокамерой, планшетом или телефоном и сделайте яркие снимки вашего непоседы. А лучше – присоединяйтесь! Вам потребуется около 10 минут, чтобы соорудить большое количество радужной пены для детей.

Идеи для сенсорной игры «Радужная пена»

  • Вы можете использовать только два основных цвета и провести урок смешения цветов.
  • Вы можете сделать радужные цвета (красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый) и научить ребенка их правильному расположению в радуге, одновременно заучивая слова: каждый охотник желает знать, где сидит фазан.
  • Вы можете просто баловаться!

Как сделать мыльную радужную пену

soap melt and m&p soap handmade
soap melt and m&p soap handmade

Вам потребуется:

пена для ванн — 2 ст. ложки;

питьевая вода — 1/4 стакана;

пищевой краситель или жидкие акварельные краски;

погружной блендер.

Смешайте в миске 2 столовые ложки геля и четверть стакана воды. Добавьте пищевой краситель или жидкую акварель. Взбейте пену миксером на максимально большой скорости в течение 1-2 минут.

Готовая пена должна формировать жесткие пики, которые хорошо держат форму. Поместите ее в пластиковое ведерко и повторите действия по мере необходимости, пока не получите желаемое количество радужной пены!

Обратите внимание!

  • Можете использовать гель для мытья посуды вместо геля для душа, если ребенок будет играть только руками, не забираясь в ванну.
  • Это занятие для детей старше 3 лет!
  • Пищевой краситель немного окрашивает руки и смывается постепенно.

Советы

  • Жидкие акварельные краски можно заменить сухой акварелью, предварительно растворив ее в небольшом количестве воды.
  • Лучше всего использовать воду из бутылок — так мыло будет пениться лучше.
  • Для взбивания пены можно воспользоваться мочалкой.

 

Подборка рецептов производства мыла с нуля в домашних условиях. Здесь собираются только лучшие рецепты по отзывам.

Мыло с овсянкой, медом и куркумой

Мыло с обильной пеной и согревающим медовым ароматом.

Состав:

  • дистиллированная вода
  • щелочь
  • масло: кокосовое, оливковое, какао, подсолнечное, касторовое
  • мёд
  • куркума
  • молотые овсяные хлопья
  • ароматизатор «мёд»

Свойства мыла:

  • овсяные хлопья деликатно очищают кожу и делают ее гладкой;
  • мёд и куркума — природные антисептики, подлечивают и питают кожу.

Подходит для всех типов кожи.

Кастильское мыло (85%) с ароматом жасмина

Роскошное увлажняющее мыло для лица и тела.

Состав:

  • натриевые соли жирных кислот (омыленных) масел: оливкового 85%, касторового, кокосового,
  • SF — 15 % (масло ши, оливковое, льняное);
  • эфирное масло жасмина;
  • крепкий настой трав (липа, ромашка, чистотел, цветы жасмина).

Свойства мыла:

  • эфирное масло жасмина увеличивает эластичность кожи, на психоэмоциональном уровне прогоняет депрессию, повышает уверенность в себе;
  • масло ши смягчает и обновляет кожу;
  • льняное и оливковое масла — смягчают, устраняют раздражение, обладают легким омолаживающим эффектом.

Жидкое мыло

— кусок мыла или мыльные отходы
— стакан кипятка
— ложку меда
— ложку глицерина
— несколько капель эфирного масла по вашему выбору
— треть стакана холодной воды
— блендер

Способ приготовления:
Потрите мыло на терке в миску и налейте туда кипящей воды. Все взбейте ручным блендером. После добавьте мед, глицерин и эфирное масло и взбейте еще раз.
Оставьте остывать на 15 минут, а потом добавьте холодной воды и взбейте еще раз. А, сейчас можете вылить смесь в дозатор, мыло готово и приступайте к использованию.

Мыльная основа своими руками

Ингредиенты:

  • 50% кокосового масла
  • 50% касторового масла*
  • пережир 3% (SF 3%) закладываем в калькулятор щелочи (можете ставить любой, чем меньше, тем прозрачнее, но 0, как всегда ставить не советую)щелочь NaOH и воду рассчитайте сами по калькулятору щелочи (соотношение вода-масло 33%)
  • 100% к весу мыла глицерин**

*не бойтесь большого количества касторового масла — мыло прекрасно застывает за ночь
**глицерина можно добавить от 25% до 100%, чем больше, тем мыло будет прозрачнее и тем лучше мыло будет плавиться. 

Приготовление мыльной основы с нуля

Сначала нужно взвесить масла и нагреть их на водяной бане. Затем взвешиваем щелочь и ледяную воду, медленно сыплем щелочь в воду.

Ждём, когда масла и щелочь достигнут одинаковой температуры и смешиваем их, затем процеживаем через сито. Размешиваем смесь погружным блендером до появления следа.

Теперь варим мыло горячим способом на водяной бане под крышкой. Готовое мыло не должно щипать язык. В уже готовое мыло вливаем отмеренный глицерин (например на 900 гр мыла около 740 гр глицерина), размешиваем — консистенция сразу меняется.

Теперь накрываем кастрюлю крышкой и варим до полной прозрачности. На этом этапе мыло заливаем в форму. Если на поверхности появляются пузырьки, то сбрызгиваем их спиртом.

Такое мыло можно плавить много раз. Мыло получается практически прозрачным. Это домашнее , полностью натуральное мыло с нуля. И самое замечательное, что мыло не содержит химических добавок, а также его можно плавить в микроволновке и заливать в любые формы.

Минусы мыльной основы, приготовленной своими руками

  • Мыло «потеет» (как и промышленная мыльная основа). Причина — большое содержание глицерина.
  • Мыло обладает пониженным пенообразованием, т.к. не содержит лаурит сульфата натрия. Но оно полностью натурально.

Чтобы мыло не «потело»

  • Глицерин выступает на поверхность мыла только при доступе кислорода. Чтобы предотвратить это, нужно завернуть мыло в плёнку сразу после приготовления. Без доступа воздуха с ним ничего не случится. При использовании мыла, верхний слой глицерина смоется и в дальнейшем мыло потеть не будет.
  • Можно изменить состав мыла еще до варки: уменьшить количество глицерина. Мыло будет меньше потеть.
Обязательно приготовьте эту чудесную натуральную мыльную основу своими руками, а затем сделайте красивое туалетное мыло и подарите своим близким!

 

Взбитое мыло из мыльной основы

мыльная основа – 110 гр,

дистиллированная или очищенная вода очищенная – 150 мл (10 ст.л.),

глицерин – 15 мл (1 ст.л.),

масло оливковое — 15 мл (1 ст.л.),

эфирное масло пихты 10 капель,

красители на выбор.

Мыльную основу смешать с водой, глицерином и маслом. Поставить на водяную баню, помешивать. Когда консистенция станет однородной, снять с огня и добавить эфирные масла. С помощью миксера взбить массу до воздушного состояния. Разложить мыло в формы и оставить в прохладном месте для созревания.

Мыльный тортик из твердой и кремообразной мыльной основы

 Понадобится:
1. твёрдая прозрачная мыльная основа  примерно 150 гр.
2. кремообразная мыльная основа  200 гр.
3. пигмент
4. отдушка
5. базовое косметическое масло (например, масло миндаля)
6. миксер или блендер
7.форма для торта круглая и маленькие формы для ягод
8. кондитерский шприц
У меня торт в несколько слоёв, которые чередуются — просто из основы и взбитое мыло.
Топим твёрдую мыльную основу, красим пигментом, добавляем базовое масло, отдушку и заливаем 1 слой торта. Одновременно я залила и несколько ягод в маленькие формы.
Рецепт взбитого мыла. Отмеряем твёрдую и кремообразную мыльные основы из расчёта твёрдой 40%, кремообразной 60%. Топим, добавляем базовое масло, отдушку и взбиваем миксером до состояния, когда уже основа на дно не оседает, всё превратилось в пену.
Немного покорябаем первый застывший слой, брызнем спиртом, и выльем на него пену. Дадим застыть. Приготовим следующий слой — его можно подкрасить немного другим цветом. Не заливайте на слой пены слишком горячий прозрачный слой следующего мыла — пена начнет подниматься.
 Когда залили последний слой, вынимаем из формы торт и украшаем уже на столе. Снова готовим пену или теперь назовём это «крем для торта» — так же, как и в 1 раз 40% твёрдой основы+ 60% процентов кремообразной. Взбиваем, выкладываем в кондитерский шприц и украшаем верхушку торта. Сразу, как украсили кремом, выкладываем заготовленные ягоды, брызнув их спиртом. Вот и готов торт! Можно резать и пользоваться!

Мыло-скраб с кокосовой стружкой

baunti

Состав: твердая прозрачная мыльная основа, 1 кусочек горького шоколада, кокосовая стружка (чтобы стружка не всплывала, постоянно перемешивать растопленную основу, пока не перестанет всплывать).

Аромат и цвет по личному предпочтению.

 

Медовое мыло из основы

— мыльная основа 100 гр (желательно прозрачная)
— масло жожоба (подсолнечное рафинированное, оливковое или другое жирное) 1/2 ч. л
— настойка прополиса 1 ч. л
— мед натуральный 1 ст. л.

Нарезаем мыльную основу, расплавляем на водяной бане, кладем добавки и перемешиваем вилкой или миксером. Разливаем по формам.

Взбитое мыло из основы

Приготовление ничем не отличается от обычного мыла из основы, только в конце перед раскладкой в форму мыльная основа взбивается.

Процесс приготовления взбитого мыла из основы в домашних условиях

1. Топим основу в микроволновке или на бане. Важно не допустить кипения основы. Растопленная основа выглядит как жидкий кисель.

2. Добавляем базовое масло, краситель. Когда основа станет не сильно горячей — ароматизатор.

3. Взбиваем основу миксером с насадками «венчик». В процессе взбивания основа может застыть, ничего страшного. Снова растопите основу и продолжайте взбивать. Так повторяйте, пока не получите желаемый результат. Со временем вы приловчитесь и разогревать повторно не придется. Важно поймать момент, когда основа взбита и не оседает.

4. Заливаем в форму. Легче такое мыло будет достать из силиконовой формы. Если не выходит из формы, поставьте в холодильник на 15-20 минут, затем достаньте и начните расшевелить по бокам формы. Мыло должно легко выскользнуть.

Можно комбинировать взбитое мыло с обычным, то есть слой взбитого, затем слой обычного мыла.

Мыло-шоколад из основы

на 100 гр прозрачной основы:
•    1/8 ч. л. диоксида титана
•    5 гр горького шоколада
•    1 ч. л. какао-порошка
•    1/4 ч. л. порошка ванили
•    1/3 ч. л. масла какао
•    1/3 ч. л. сухого молока
•    5 капель шоколадного ароматизатора

1.     Растопите немного прозрачной основы, добавьте в нее диоксид титана для придания матовости и вылейте в прямоугольную форму.

2.     Извлеките из формы остывший пласт и обрежьте меньше размеров формы в виде плитки шоколада.

3.     Растопите оставшуюся прозрачную основу и добавьте в нее масло и порошок какао, порошок ванили, ароматизатор и мелко натертый шоколад.

4.    Чтобы основа стала светлей и приобрела цвет молочного шоколада, насыпьте в нее немного сухого молока и чуть-чуть диоксида титана.

5.    Тщательно перемешайте основу и тонким слоем (толщиной 5-6 мм) залейте в приготовленную форму.

6.    Когда первый слой покроется пленочкой, сбрызните спиртом его и белый пласт-начинку. Поместите белый пласт в центр формы.

7.    Залейте в форму остальную шоколадную основу. Сверху сбрызните спиртом.

8.    Когда мыло застынет извлеките его из формы. Возьмите металлическую выемку с рифленым краем и отрежьте его уголочек от куска мыла.

9.    Отрезанный кусочек вы можете приложить к готовому мылу либо убрать.